Пятница, 14.05.2021, 06:50 Приветствую Вас Гость

.

-=Made In USSR=-
Форма входа
Меню сайта
Союзники
Ссылки
Поделись
Социальные сети
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Энциклопедия » Дробовики
Дробовики
DemonДата: Пятница, 30.07.2010, 10:06 | Сообщение # 1
Общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
M1014

ARMA 2 Contentarma2weapons_M1014sThe M1014, also known as the Benelli M4 Super 90, is manufactured by Benelli Armi S.P.A. in Italy. It is a 12 gauge semi-automatic combat shotgun designed for US Armed Service. The M1014 fires 2.75 or 3 inch shells with about 50 m effective range.

Saiga 12K


Сайга 12К
Тип: газоотводный полуавтомат
Калибр: 12 калибр, патронник 76 мм
Длина 910 / 670 мм
Длина ствола 430 мм
Вес без магазина 3,5 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 2, 5 или 8 патронов

Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием "Сайга" было начато разрабатываться в начале 1990х годов на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ), знаменитом производством автоматов Калашникова. За основу семейства был взят как раз механизм автомата Калашникова, ограниченный только самозарядным режимом стрельбы. Семейство включает в себя как нарезные карабины, так и гладкоствольные ружья (гладкоствольные карабины в официальной интерпретации) калибров .410, 20 и 12. Гладкоствольные ружья во всех трех калибрах производятся как минимум в 3х модификациях каждое - с длинным стволом (520 мм) и ложей охотничьего типа с полупистолетной рукояткой, с длинным стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410С, 20С, 12С), и с коротким (430 мм) стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410К, 20К, 12К), причем последние варианты имеют встроенную блокировку ударно-спускового механизма, не позволяющую вести огонь со сложенным прикладом (для соответствия закону об оружии РФ). Нужно отметить, что ружья серии Сайга пользуются большой популярностью в России в качестве не только охотничьего но и спортивного оружия (для практической стрельбы), а также оружия для самообороны (защиты дома).

Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум". В варианте Сайга 12К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).

 
Форум » Полезная информация » Энциклопедия » Дробовики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Московское время
TeamSpeak-3
This Is ArmA !
ArmA YouTube
Copyright MyCorp © 2021 Конструктор сайтов - uCoz