Пятница, 14.05.2021, 08:11 Приветствую Вас Гость

.

-=Made In USSR=-
Форма входа
Меню сайта
Союзники
Ссылки
Поделись
Социальные сети
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Энциклопедия » Специальное оружие
Специальное оружие
DemonДата: Пятница, 30.07.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
MP5


Калибр: 9x19mm Parabellum
Вес без патронов: 2.54 кг
Длина: 680 мм
Длина ствола: 225 мм
Темп стрельбы: 800 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Пистолет-пулемёт MP5 был впервые представлен фирмой Heckler & Koch в 1966 году, под названием HK54. Это название было выбрано согласно старой системе нумерации моделей фирмы: число «5» определяло оружие как пистолет-пулемёт, а число «4» определяло что пистолет-пулемёт создан под 9 миллиметровый патрон Парабеллум. Современное название он получил после того, как в середине 1966 года, правительство ФРГ приняло его на вооружение полиции и пограничной службы как Maschinenpistole 5, или сокращённо MP5. Благодаря использованию пистолет-пулемёта немецким контртеррористическим отрядом GSG 9, который являлся частью пограничной службы, аналогичные специальные подразделения других западных стран получили возможность ознакомиться с его характеристиками.

Из-за расширяющегося применения бронежилетов будущее развитие MP5 остаётся под вопросом. Для расширения области возможных применений пистолет-пулемётов были созданы различные ответвления: малокалиберное личное оружие самообороны (англ. Personal Defense Weapon (PDW)), например Heckler & Koch MP7 и компактные карабины такие как M4, АКС-74У, G36C — укороченный вариант штурмовой винтовки Heckler & Koch G36, и XM8 также основанный на G36. Главным объектом критики является высокая стоимость MP5 — приблизительно 900 долларов США за MP5N (армейский/полицейский вариант), это цена штурмовой винтовки. Фирма Heckler & Koch начала замещение линейки MP5 более дешевой моделью Heckler & Koch UMP, которая доступна в вариантах под патроны .45 ACP, .40 S&W и 9 мм Парабеллум. Однако поскольку UMP использует более простую автоматику со свободным затвором, он не может быть достойным конкурентом для MP5 у требовательных стрелков.

Наиболее известная контртеррористическая операция, в которой было задействовано это оружие — Операция «Нимрод». 30 апреля, 1980 года, в Великобритании, бойцы британского спецназа SAS, вооруженные MP5, произвели штурм здания иранского посольства в Лондоне, захваченного террористами.

MP5 были использованы в резне, устроенной в 2001 году, кронпринцем Непала Дипендрой, в которой погибла вся королевская семья, включая короля Непала Бирендру и королеву Аисварья.
PP-19 Bizon


Калибр: 9х18 мм ПМ/ПММ; 7.62х25мм; 9х19мм Парабеллум
Вес: 2,1 кг без магазина
Длина: 425 / 660 мм
Темп стрельбы: 600-700 выстрелов в минуту
Магазины: 64 патрона
Эффективная дальность стрельбы: 100-200 метров

Пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон" был разработан на Ижевском Машиностроительном заводе в начале 1990х годов для вооружения МВД. ПП-19 построен с широким использованием узлов и деталей от автомата Калашникова АК-74, в частности, используются укороченная ствольная коробка от АК-74 с ударно-спусковым механизмом и пистолетной рукояткой, складной приклад от АКС-74. Оригинальный магазин высокой емкости разработан, очевидно, не без влияния американских пистолетов-пулеметов Calico, однако на ПП-19 магазин расположен более удобно, и параллельно выполняет роль цевья. Вообще, "Бизон" довольно удобен в удержании и прицеливании, во многом за счет полноценного складного вбок приклада и массивного ухватистого цевья - магазина.

Автоматика ПП-19 построена на основе отдачи свободного затвора, ударно-спусковой механизм курковый, вместе с предохранителем заимствованы от автомата АК-74. Огонь ведется с закрытого затвора, что повышает точность стрельбы одиночными выстрелами. ПП-19 предлагается в вариантах под различные патроны калибра 9мм - 9х17мм Браунинг Короткий, 9х18мм ПМ и ПММ, 9х19мм Парабеллум. Также разработан вариант "Бизона" под старый патрон 7.62х25мм ТТ, при этом есть модификации как со шнековым магазином, так и с рожковым, на 35 патронов (предположительно, от ППШ-41). Прицельные приспособления по конструкции аналогичны АКС-74У, но переградуированы под пистолетный патрон.

Магазин большой емкости является отличительной особенностью ПП-19. Он выполнен в виде длинного цилиндра, имеющего внутри спиральные направляющие для патронов ("шнек"), обеспечивающие направление патронов к выходному окну. Патроны в магазине расположены параллельно его оси, по спирали, пулями вперед, и подаются отдельно взводимой пружиной, что позволяет хранить магазины в снаряженном патронами состоянии, но с невзведенной пружиной. При необходимости пружина взводится вращающейся рукояткой на переднем торце магазина.

 
Форум » Полезная информация » Энциклопедия » Специальное оружие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Московское время
TeamSpeak-3
This Is ArmA !
ArmA YouTube
Copyright MyCorp © 2021 Конструктор сайтов - uCoz